» » Рецепт вареной аджики вкусный проверенный временем. Последие сведения на 29.10.2017 г.
Рецепт вареной аджики вкусный проверенный временем. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Настоящая аджика — это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки — смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Для приготовления настоящей мужской аджики потребуется:

1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
3/4 стакана соли помол №0
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
резиновые перчатки

Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль — в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным.


Все овощи в этой острой аджике из помидор сохраняют свои полезные свойства, поэтому смело можете применять ее в качестве профилактического, но очень вкусного, средства в период вирусных и простудных заболеваний.

Среди множества вариантов разнообразных приправ этот рецепт ткемалевого соуса наверняка не затеряется. Ткемалевая аджика готовится на основе слив с добавлением чеснока и горького перца и своей ненавязчивой кислинкой и остротой прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.


Рецепт вареной аджики вкусный проверенный временем. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.

Рецепт вареной аджики пошаговый с фото. Подробные данные на 29.10.2017 г.

1.  Подготовим чеснок, а его для аджики нужно много. Чтобы быстрее закончить это муторное дело по очистки чеснока, предлагаю маленькую хитрость. Разделяем головку на зубчики и складываем их в миску. Обдаем кипятком на 5-7 секунд и сливаем воду.

Я тоже люблю больше сырую аджику, приходится мериться с ее не долговечностью. Это так, «оскому сбить», до зимы. Ну, а если впрок, то конечно вареная надежнее. Интересная аджика получилась, без помидор, тем более универсальная — хочешь вари, хочешь сырую оставь. Классно! Буду обязательно готовить, я острое люблю.
Отдельное спасибо, Танюша, за советы по использованию с другими заготовками на зиму.

Аджика грибная – мягкий и необыкновенно вкусный соус придаст замечательный оттенок вкуса мясным блюдам. И пусть грибная аджика не имеет прямого отношения к своей кавказской «тезке», менее вкусной она от этого не становится)

Беата, хочу разочаровать, испанцы аджику не готовят и ни разу не видела чтобы они такую острую пищу ели. У них даже горчица не горькая, не то что наша вырви глаз, если им такую дать попробовать умрут ведь на месте.

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом. Этот соус не только обогатит вкус ваших любимых блюд, аджика с тыквой принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу.