» » Кабачки маринованные дольками на зиму рецепты с фото. Последние события.
Кабачки маринованные дольками на зиму рецепты с фото. Последние события.

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.


Кабачки достаточно компактно сложить в банки рулонами, как на фото. Если вы нарезали плоды для маринования кружочками, то сложите их в банку как можно плотнее. Ложкой удалите пузырьки воздуха, прижав лимтики сверху.

Многие считают консервацию кабачков пережитком советской эпохи, однако это совсем не так. Этот универсальный овощ позволяет закрыть на зиму массу разнообразнейших блюд, при этом не требуя больших затрат. А так как многие заготовки делаются и вовсе без стерилизации, то это еще и экономия времени и усилий. Зато какое удовольствие и разнообразие зимой принесут вам ваши летние старания.

Блюда корейской кухни стали особенно любимыми именно из-за своей пикантной остроты. Потому делая домашние заготовки на зиму, не бойтесь переперчить салаты. Обычно, за время, которое проходит между процессом приготовления и моментом попадания на стол, часть остроты теряется. К тому же в зиму, когда на улице так холодно, хочется чего-то особенно остренького, что разгонит кровь и разогреет организм.

Маринованые кабачки на зиму в банках рецепт пошаговый. Новости сегодня 29.10.2017 г.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Затем бланшируйте в горячей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Зелень петрушки, лук нашинкуйте и смешайте с кабачками. Всё перемешайте. Для заливки разотрите чеснок с солью и сахаром, добавьте растительное масло, кипячёную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте заливкой кабачки и чуть придавите кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Ёмкость с овощами поместите на 10-12 часов в холодное место. Спустя это время разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закатайте.

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.


Маринованные без стерилизации Икра кабачковая традиционная Икра с майонезом Оригинально по-корейски Жареные с чесноком Аджика из кабачков Как заморозить кабачки на зиму: видео Заготовки из кабачков: фото

К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус.

Из своего опыта закатывала максимум в двух-литровые, стояли нормально. Закатывала с рассолом, первый раз заливала кипятком (банки предварительно стерилизовала над паром), второй раз рассолом и закатывала.

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.